-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
La formation et le développement
L’effort de rénovation de l’agriculture a débouché sur une double reconnaissance sociale : celle de l’activité agricole comme un métier (et non plus comme un état) ; celle de l’agriculture non plus comme une simple activité productive mais comme une des voies les appropiées pour optimiser dans l’espace et dans le temps, l’utilisation des ressources naturelles pour satisfaire les besoins non seulement alimentaires et énergétiques mais encore sociaux et culturels. Ce recueil d’articles se penche plus particulièrement sur le développement de l’agriculture et son enseignement.