-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
FAFSEA, nouveaux métiers : second d'exploitation ; le chaînon manquant
Le métier de second d’exploitation de serre est né d’une demande des maraîchers du Languedoc désireux de se libérer d’une partie quotidienne de leur activité. A l’interface du chef d’exploitation et du collectif de travail, ce nouveau métier est le fruit d’une démarche d’ingénierie centrée sur la construction d’un système de compétences.
4 - Thésaurus formation