-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
La restauration traditionnelle et les traiteurs, forts pourvoyeurs d'apprentis (4 à 5 % des emplois)
Support diffusion : POINT D'ACTUALITE-2010/34
En 2007, 1 611 600 postes ont été rémunérés dans le secteur de l’hôtellerie-restauration couvert par le FAFIH, l’Opca de la branche. Plus de la moitié des postes (54 %) se concentre dans la restauration traditionnelle et les traiteurs. L’hôtellerie en regroupe plus du quart (27 %). Vient ensuite la restauration collective qui rémunère 12 % des postes. Le secteur des cafés, tabacs et discothèques ne pèse que pour 7 % dans cet ensemble, selon une étude du Cereq (Centre d’études et de recherches sur les qualifications).http://www.cereq.fr/pdf/Net-Doc-70.pdf
1 - Thèmes généralistes