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Document
Insertion des jeunes dans l'hôtellerie restauration
Support diffusion : POINT D'ACTUALITE-2011/03
Informations de périodique : libellé de parution : Fri Oct 01 00:00:00 CEST 2010 / date de parution : 2010-10-01
Observatoire de l'Hotellerie et la Restauration, 2010. - 32 p.
Le Céreq a été sollicité par le Fafih et l’Observatoire pour conduire une étude sur l’insertionprofessionnelle des jeunes issus de formations initiales (scolaires ou en apprentissage) menantaux métiers de l’Hôtellerie-Restauration. La réponse à cette demande résulte d’une doubleapproche : d’une part analyser les situations d’emploi des jeunes au cours de leurs troispremières années de vie active ; d’autre part étudier la façon dont sont alimentés les emploisdu secteur par les débutants. Les données mobilisées pour cette étude sont issues de l’exploitation d’un échantillon de 1 100 jeunes parmi les 17 000 sortants d’une formation aux métiers de l’Hôtellerie-Restauration qui ont quitté le système éducatif en 2004.
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