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Document
L'ALTERNANCE DANS LA RESTAURATION, AVANÇONS ENSEMBLE
Support diffusion : POINT D'ACTUALITE-2011/26
Informations de périodique : libellé de parution : Wed Jun 29 00:00:00 CEST 2011 / date de parution : 2011-06-29
Ce Livre blanc, fait suite à un Tour de France, au cours duquel Régis MARCON a rencontré au plus près des bassins d’emploi, des entreprises, des jeunes, des chefs d’établissement et des professeurs, des responsables de centres de formation et des professionnels de l’orientation lui permettant d’enrichir sa réflexion. Il a constitué autour de lui, trois groupes de travail pour « Donner envie » ; « Donner confiance » et « Donner l’exemple » et faire de l’alternance notamment une voie privilégiée de développement de l’emploi dans la Restauration et l’Hôtellerie. Le rapport présente ainsi 9 propositions d’actions, que Xavier BERTRAND, ministre du Travail, de l’Emploi et de la Santé et Frédéric LEFEBVRE, Secrétaire d’Etat, chargé du Commerce, de l’Artisanat, des PME, du Tourisme, des Services, des Professions Libérales et de la Consommation souhaitent voir mises en oeuvre à partir d’octobre 2011 et jusqu’en 2015. Les ministres ont par ailleurs tenu à souligner que ces recommandations sont cohérentes avec les engagements pris le 28 avril dernier par les organisations professionnelles de la restauration en faveur de l’emploi, en contrepartie d’une TVA réduite à 5,5% pour permettre de concrétiser ainsi le potentiel d’emploi du secteur.http://www.travail-emploi-sante.gouv.fr/actualite-presse,42/communiques,95/livre-blanc-de-regis-marcon-l,13654.html
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