-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
Emploi et solidarité : les certificats de compétences professionnelles des personnels de la restauration sociale
Fait partie du dossier : "Formation professionnelle : vers une réforme"
En octobre 1999, 14 salariés de la restauration collective autogérée par les comités d’entreprises de la RATP, des Aéroports de Paris, du CCAS EDF-GDF et de France Telecom Poitiers, se sont inscrits dans une démarche de formation pour accéder à un titre homologué d’agent de restauration. Un bilan devrait être réalisé fin 2000. Organisme instigateur : OPCA économie sociale : CCFP (centre de coordination de formation professionnelle). Entreprises adhérentes participantes : comité d’entreprise régional RATP, comité d’entreprise Aéroport de Paris, la CCAS EDF-GDF et Association de gestion du restaurant France Telecom de Poitiers.