-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article : Etude
Dans l’hôtellerie-restauration - Insertion favorisée par des mobilités importantes
L’insertion professionnelle des apprentis de l’hôtellerie-restauration est favorable aux sortants de BP et aux hommes de niveau V. La tendance est à la hausse pour le secteur des services en restauration, avec toutefois des conditions d’emploi davantage en CDD long et une augmentation du temps partiel ; l’insertion dans les métiers de la cuisine tend à diminuer. Si mobilité géographique et changement d’employeur sont la règle, cela est loin d’être synonyme de fuite du secteur.
1 - Thèmes généralistes
3 - Thésaurus géographique
4 - Thésaurus formation
Z - Thésaurus métiers