-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
La qualité du travail au cœur de la formation
Face aux problèmes récurrents de l’insertion et du maintien en emploi, la formation professionnelle en situation de travail suscite un regain d’intérêt auprès des partenaires sociaux et des pouvoirs publics. À la faveur d’une expérimentation initiée par le ministère du Travail, elle pourrait même devenir un format de référence dans les plans de formation. À condition que les entreprises adaptent leurs organisations du travail.
Au sommaire :
Formation en situation de travail / Organisations apprenantes / Conditions de travail
Développer tous les parcours professionnels
Ancrer la formation dans la réalité des entreprises
Aide à domicile : Faire de l’analyse de pratiques des temps de formation
Artisanat : Transmission des savoirs : l’art de tisser des liens
Santé : La formation mobile : une expérimentation en pleine forme
Agroalimentaire : Brasser les modèles de formation et faire évoluer les salariés
Viticulture : Le bon cru de la formation interne
Une méthode du réseau Anact-Arac : Comment développer des dispositifs de formation en lien avec le travail ?
Au sommaire :
Formation en situation de travail / Organisations apprenantes / Conditions de travail
Développer tous les parcours professionnels
Ancrer la formation dans la réalité des entreprises
Aide à domicile : Faire de l’analyse de pratiques des temps de formation
Artisanat : Transmission des savoirs : l’art de tisser des liens
Santé : La formation mobile : une expérimentation en pleine forme
Agroalimentaire : Brasser les modèles de formation et faire évoluer les salariés
Viticulture : Le bon cru de la formation interne
Une méthode du réseau Anact-Arac : Comment développer des dispositifs de formation en lien avec le travail ?
1 - Thèmes généralistes
4 - Thésaurus formation