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Profession boulanger : du pain béni
Chaque année, dans le cadre d’une reconversion professionnelle, quelques 300 adultes passent un CAP en boulangerie-pâtisserie à l’Institut national de la boulangerie et de la pâtisserie (INPB) à Rouen.
Grâce à une évolution de la consommation de pain en faveur de la qualité, l’artisanat et le travail traditionnel reprennent de l’importance dans le métier de boulanger.
Malgré des horaires peu communs et un travail d’adaptation en fonction de certaines conditions, le métier de boulanger demeure, pour beaucoup d’entre eux, une vraie passion.
Un métier en haut de liste : le CAP Boulanger est le sixième CAP le plus attractif. Fin 2017 la Normandie comptait 2 470 apprentis en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie sur 5 140 apprentis tous secteurs confondus.
En marge du dossier, une interview de Denis Fatet, formateur-coordinateur à l’INPB
Grâce à une évolution de la consommation de pain en faveur de la qualité, l’artisanat et le travail traditionnel reprennent de l’importance dans le métier de boulanger.
Malgré des horaires peu communs et un travail d’adaptation en fonction de certaines conditions, le métier de boulanger demeure, pour beaucoup d’entre eux, une vraie passion.
Un métier en haut de liste : le CAP Boulanger est le sixième CAP le plus attractif. Fin 2017 la Normandie comptait 2 470 apprentis en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie sur 5 140 apprentis tous secteurs confondus.
En marge du dossier, une interview de Denis Fatet, formateur-coordinateur à l’INPB