-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
Fauchon va implanter une école d’art culinaire à Rouen
Le groupe d’épicerie de luxe Fauchon se prépare à ouvrir en 2021 une école à Rouen dans un bâtiment jouxtant l’Institut national de la boulangerie-pâtisserie (INBP).
L’école privée qui ouvrira ses portes en janvier 2021, pourra accueillir jusqu’à 800 élèves par an, délivrera des diplômes spécifiques et adaptés à chaque métier. Elle proposera des CAP, CQP, Bachelor et Master en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie-confiserie, glacerie, cuisine ou service en salle.
La Région favorisera les synergies, notamment avec la future école hôtelière qui sera créée d’ici 2021. Au-delà des formations, l’institut proposera un programme d’incubation « Foodtech » et un accélérateur de projet à destination de créateurs ou repreneurs dans les métiers de bouche et de service.
Des contacts ont été pris avec deux écoles de commerce régionales dans l’idée de proposer un double diplôme management et métiers de la gastronomie ainsi qu’avec les actionnaires de la future école hôtelière normande qui opérera sous l’enseigne de l’école de Lausanne.
L’école privée qui ouvrira ses portes en janvier 2021, pourra accueillir jusqu’à 800 élèves par an, délivrera des diplômes spécifiques et adaptés à chaque métier. Elle proposera des CAP, CQP, Bachelor et Master en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie-confiserie, glacerie, cuisine ou service en salle.
La Région favorisera les synergies, notamment avec la future école hôtelière qui sera créée d’ici 2021. Au-delà des formations, l’institut proposera un programme d’incubation « Foodtech » et un accélérateur de projet à destination de créateurs ou repreneurs dans les métiers de bouche et de service.
Des contacts ont été pris avec deux écoles de commerce régionales dans l’idée de proposer un double diplôme management et métiers de la gastronomie ainsi qu’avec les actionnaires de la future école hôtelière normande qui opérera sous l’enseigne de l’école de Lausanne.
1 - Thèmes généralistes
3 - Thésaurus géographique
Z - Thésaurus métiers