-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Mots-clés
4 - Thésaurus formation > SECTEUR/BRANCHE/CONTENU ACTIVITE 90000 > HOTEL CAFE RESTAURANT 91225
HOTEL CAFE RESTAURANT 91225Synonyme(s)91225 |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Impacté dès les premiers jours du confinement, le secteur de la formation a dû s’adapter et très rapidement proposer à ses apprenants des sessions distanciées, ce qui a notamment été le cas pour FIM CCI Formation. Une situation inédite qui, aprè[...]Article
Ils bénéficient d'un programme tripartite entre le Groupe Barrière, l'Agence de l'outremer pour la mobilité et l'Afpa. Pendant trois mois, ces jeunes effectueront une remise à niveau puis enchaîneront sur un contrat de professionnalisation d'un[...]Article
L'Umih appelle à gagner 1 point de PIB en 5 ans. Soit 200 000 emplois et 21 milliards supplémentaires.Document
Innovation majeure au sein du premier secteur économique en France, cette certification vise à permettre aux professionnels des services de valider et de faire reconnaître leurs compétences dans le domaine de la relation client. Inédite en Franc[...]Document
Ce portail sectoriel, vise à renforcer la reconnaissance du secteur. Il présente ses diverses activités, ses entreprises, ses emplois et ceux qui les occupent, ainsi que les formations qui s’y attachent.Document
Observatoire de l'hôtellerie et de la restauration // L'Observatoire de l'Hôtellerie et de la Restauration // 2010Actualisation des données de l’observatoire des de l’hotellerie et de la restauration portant sur : formation initiale, qualifications, emplois, établissements employant des professionnels du secteur, la relation emploi-formation et la formation[...]Document
L’ANPE publie des documents de 2 pages analysant le marché du travail de plusieurs grands secteurs : bâtiment et travaux publics , commerce , hôtellerie et restauration , métallurgie et travail des métaux , services aux entreprises, santé-action[...]Article
L’hôtellerie-restauration connaît un fort turnover de son personnel ainsi qu’une saisonnalité et des variations d’activité importantes. Face aux difficultés de gestion des compétences et du temps de travail qui en découlent, la profession doit d[...]Article
En octobre 1999, 14 salariés de la restauration collective autogérée par les comités d’entreprises de la RATP, des Aéroports de Paris, du CCAS EDF-GDF et de France Telecom Poitiers, se sont inscrits dans une démarche de formation pour accéder à [...]Article
L’AFEC, Association de Formation et d’Enseignement Continu, est un organisme privé, implanté dans plusieurs régions françaises, qui intervient principalement dans l’hôtellerie-restauration. Cette contribution présente une opération de formation [...]Document
Carif-Oref Guadeloupe ; Maison Régionale de la formation et de l'emploi // CARIF-OREF Guadeloupe // 1997Cet ouvrage dresse un bilan sur l’activité et les entreprises du secteur de l’hôtellerie , de la restauration et du tourisme en Guadeloupe.Document
Article
Cet article présente les principaux axes de la mise en oeuvre d’une charte de partenariat entre l’AFPA et l’UREI, union régionale des entreprises d’insertion du Nord-Pas-de-Calais ainsi que deux illustrations de sa mise en place progressive dans[...]Article
Professeur en hôtellerie-restauration, l’auteur analyse les vertus formatives du restaurant pédagogique. Ni tout à fait réelle, ni tout à fait fictive, cette situation confronte les stagiaires à la nécessité absolue de parvenir à une production [...]Article
Le tourisme crée des emplois. Comment organiser des formations et des carrières qui prennent en compte des problèmes tels que la saisonnalité ? Cet article apporte quelques données sociales sur le sujet et des éléments de réflexion concernant le[...]