-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
Conventions de qualité et lien social sur les marchés agro-alimentaires.
Fait partie d'un numéro consacré à la question de l'alimentation en tant que lien social.
Le lien social autour de l’alimentation passe par la régulation du marché mais surtout et de plus en plus par la "coordination domestique" (liens basés sur la confiance interpersonnelle ou dans une marque) et la coordination socialement organisée, en particulier par la réglementation. L’incertitude autour de la qualité, qui s’est développée avec l’industrialisation, contribue à la mise en avant de ces deux dernières formes de lien.
4 - Thésaurus formation