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Nouvelle étape pour l'École normande des produits de la Mer à Cherbourg
Désormais baptisée "Institut des Arts Culinaires Marins", l'école sera portée par l'Afpa et le chef étoilé Bernard Leprince. Elle constitue un projet unique en Normandie pour former l'excellence de la gastronomie, dès 2026.
L'École normande des produits de la Mer, soutenue par la Communauté d'Agglomération du Cotentin, sera installée au centre Afpa de Cherbourg-en-Cotentin et a pour objectif de valoriser les savoir-faire et les produits du territoire local pour devenir une référence internationale.
Le futur centre viendra donc mettre en avant les différents acteurs du territoire (maraîchers, ostréiculteurs, pêcheurs) pour créer une vraie identité maritime et apporter également une réponse aux problèmes de recrutement.
Ce pôle regroupera trois entités : un nouveau plateau de formation pour les demandeurs d’emploi dans les métiers de la restauration, un restaurant d’application ouvert tous les midis et l’école de cuisine des produits de la mer. À terme, l’objectif est d’accueillir 300 professionnels de la cuisine chaque année.