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Une nouvelle formation culinaire de haut niveau pour les CFA normands
En partenariat avec Ferrandi Paris, école de la CCI Paris Ile-de France, référence dans l’enseignement des métiers de la gastronomie et du management hôtelier, la CCI Normandie propose une nouvelle formation culinaire d’excellence dans les écoles normandes.
Dès ce mois de janvier, 30 apprentis issus des 5 CFA normands (3IFA d’Alençon, FIM Formation à Saint-Lô / Cherbourg / Granville, CFAIE de Val-de-Reuil, IFA Marcel Sauvage à Rouen et ICEP à Caen) vont intégrer le programme d’excellence gastronomique Ferrandi Paris, conçu pour transmettre le savoir-faire culinaire français et permettre de perfectionner le talent des futurs chefs.
Organisé sur trois semaines, le programme de formation doit permettre aux 30 participants de développer et de maîtriser les techniques culinaires les plus avancées. Les apprentis seront encadrés par des chefs renommés, tel que Benoît Nicolas (Meilleur Ouvrier de France 2015) ainsi que le parrain du programme David Gallienne (chef étoilé du Jardin des Plumes à Giverny), pour apprendre les techniques de la cuisine française, tout en étant également sensibilisés aux valeurs d’humilité, de partage, et de transmission de la profession.