-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...

Trois nouvelles formations au CFAie de Val-de-Reuil à la rentrée 2025
31/01/2025
Le CFAie de Val-de-Reuil élargit son panel de formations pour la rentrée 2025. Trois nouveaux diplômes voient le jour, couvrant des secteurs clés tels que le tourisme, et la boucherie.
Après avoir proposé 3 formations à la rentrée dernière (BAC PRO Cuisine, CS Vendeur Conseil en alimentation, CS Pâtisserie de boutique), 3 nouvelles formations vont rejoindre l’offre du CFAie.
- BTS Tourisme
Cette formation prépare à diverses missions, comme le conseil clients, qu’ils soient français ou étrangers, et l’accompagnement des touristes avant et/ou pendant leur séjour. Une autre facette de ce domaine est la partie commerciale avec la vente de prestations et la promotion de l’offre touristique. Ce diplôme ouvre les portes de chargé de clientèle, conseiller voyagiste ou guide touristique - Certificat de Spécialisation (CS) Techniques du Tour en Boulangerie-Pâtisserie
Cette spécialisation, accessible aux titulaires d'un CAP ou Bac Pro en pâtisserie ou boulangerie, met l'accent sur l'art des pâtes et garnitures, un savoir-faire recherché par les professionnels du secteur - Certificat de Spécialisation Vente Conseil en Boucherie
Cette formation conjugue expertise en découpe et savoir-faire commercial, préparant les apprentis à des missions variées, de l'approvisionnement à la fidélisation client.