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Une nouvelle cuisine-école inaugurée à l'École des spécialités du commissariat des armées de Cherbourg
Le 4 février 2025, le centre-école de restauration de l'École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) de Querqueville, a été inauguré par les autorités maritimes et locales à l'occasion d'un séminaire décentralisé.
Les ateliers sont situés dans les espaces libérés par l’ancien centre de production alimentaire de l’arrondissement maritime après des travaux conduits par le service d’infrastructure de la Défense.
L’ESCA a repris les missions de l’École des Fourriers. Sous la direction du commissaire en chef Jean-François Marie, l’école assure chaque année la formation de près de 4 000 élèves ou stagiaires dans les métiers de l’administration et de la restauration au profit des trois armées et de la gendarmerie nationale.
Cuisiniers, boulangers, gestionnaires de collectivité et maîtres d’hôtel y apprennent les strictes règles de la démarche HACCP en hygiène alimentaire et la souplesse et l’inventivité nécessaires pour restaurer en opération extérieure ou à bord d’un sous-marin en plongée.