-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Mots-clés
Z - Thésaurus métiers > FAP > S Hôtellerie, restauration, alimentation > S2Z Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration
S2Z Employés et agents de maîtrise de l'hôtellerie et de la restauration |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Article
Le nettoyage est une activité de main-d’œuvre globalement peu qualifiée. Ce secteur emploie une proportion élevée de femmes, de salariés à temps partiel et de travailleurs âgés. Il est dynamique : son chiffre d’affaires, 15 milliards d’euros en [...]Article
Le Fonds d’assurance formation de l’industrie hôtelière (Fafih) a présenté sa nouvelle ingénierie de certification, passant d’une approche par modules rédigés spécifiquement pour chaque CQP à celle des blocs de compétences dont certains seront t[...]Document : Etude
Pierre LECLERC ; Crefor - Pôle observation et prospective // Crefor // Les cahiers sectoriels // 10/07/2015Le secteur de la propreté proposait 11 089 emplois à la fin de l’année 2013 dans 228 établissements en Haute-Normandie, ce qui représente 1,6 % de l’ensemble des actifs en emploi de la région. C’est un secteur à forte intensité de main d’œuvre, [...]Article
Ne dites plus "Opca Transports" désormais, mais "Opca Transports & Services". L’intégration de la branche professionnelle des établissements portuaires, puis celle de la propreté au sein de l’organisme collecteur des transports en 2014 et 2015 a[...]Document : Etude
Ce document présente les effectifs recensés par l’Observatoire de l’hôtellerie et la restauration en Haute-Normandie en formation initiale, contrats de professionnalisation, salariés, établissements et formation continue des salariés.Document
L’objet de cette étude concerne le métier de crêpier en restauration commerciale indépendante. Le but de cette étude est de fournir une photographie détaillée de la population exerçant le métier de crêpier, qu’il s’agisse d’un poste salarié (em[...]Document : Etude
Ce document présente les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs en Haute-Normandie. Après une synthèse sectorIelle régionale, sont détaillés : les établissements, les salariés, la formation première et enfin l’e[...]