-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Mots-clés
Z - Thésaurus métiers > ROME > H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Article
Document : Etude
Cette étude se donne pour objectif d’analyser la place de la VAE dans les politiques Ressources humaines des entreprises agroalimentaires et en particulier dans les métiers de la production et de la maintenance. Dans un premier temps, elle vise[...]Article
Du technicien de laboratoire à l’ingénieur de production en passant par le pilote de ligne automatisée, de nombreux professionnels oeuvrent au quotidien pour offrir aux consommateurs des aliments sûrs, équilibrés, innovants et source de plaisir.[...]Document : Etude
Ce document présente en région Normandie : - les chiffres-clésdes industries agro-alimentaires (IAA) en Normandie en 2015 - les dynamiques des entreprises - L'emploi dans les IAA : évolutions et spécificités et analyse les enjeux régionaux et[...]Article : Etude
Des gains de pouvoir d’achat salarial jamais atteints depuis la crise, surtout dans l’industrie.Document : Etude
L’objectif de cette étude est de mettre en avant les enjeux du secteur en matière d’emploi, d’évolution des métiers, des besoins en compétences et en formation et de proposer des pistes d’action. Ces dernières viendront, utilement alimenter les [...]Document
Ce document dresse le bilan des recrutements 2017 et des perspectives 2018 en précisant les compétences à prioriser.Document : Etude
Contexte conjoncturel pour l'industrie, la construction, le transport en Normandie. Bilan 2016, perspectives et évolutions 2017.Article
Entre 2006 et 2015, l’industrie manufacturière a perdu 27 300 établissements employeurs (– 18 %) et 530 000 salariés (– 16 %). La taille moyenne des établissements reste stable. La crise de 2008-2009 a durement touché ce secteur, déjà en repli a[...]Article : Etude
Les apprentis des CFA de l’agriculture et de l’horticulture demeurent une population masculine, formée à une grande diversité de métiers dans l’agriculture mais aussi la vente, l’animation et le sport, l’industrie agroalimentaire et les métiers [...]Article
Le poids lourd chinois du lait infantile, Synutra, vient de signer un contrat de 11 ans avec les Maîtres laitiers du Cotentin.Document
L’enquête a été lancée le 2 février 2017 auprès de 157 établissements agroalimentaires. Au total 35 entreprises ont répondu en ligne jusqu’à fin mars, soit un taux de retour de 22%. Les entreprises ayant répondu à l’enquête représentent plus d[...]Actualité
Le 12 octobre, l'Apec et Opcalim ont signé une convention de partenariat dont l'objectif est d'optimiser l’accompagnement des entreprises dans leurs démarches de développement RH et contribuer à la sécurisation des parcours professionnels de leu[...]Article
L'amélioration des conditions de travail dans le secteur alimentaire est depuis plusieurs années au coeur d'une mobilisation collective tant sur le plan national que territorial. Une logique dynamique globale qui garantit l'efficacité des action[...]