-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
Entre simulation et situation réelle de travail : le restaurant pédagogique
Stratégies pour l'insertion professionnelle : l'expérience de l'AFPA1ère partie : Faire face aux situations réelles des personnes : Assumer des choix pédagogiques : articuler la formation sur les situations de travail
Professeur en hôtellerie-restauration, l’auteur analyse les vertus formatives du restaurant pédagogique. Ni tout à fait réelle, ni tout à fait fictive, cette situation confronte les stagiaires à la nécessité absolue de parvenir à une production et un service présentant "zéro défaut" : n’est-ce pas, au fond, l’objectif de toute formation qui se veut qualifiante ? (résumé de la revue)