-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
La promotion sociale, nouvelles réalités et nouvelles pratiques
GREP
;
Cette troisième partie de la revue traite de la promotion sociale telle qu’elle existe aujourd’hui. Elle présente une formation continue qui permet aux techniciens agricoles de faire aboutir leur projet personnel d’ingénieur pour l’obtention du diplôme ITIAA. Elle présente la démarche du recrutement et de la formation de stagiaires constituant la promotion d’ingénieurs des techniques agricoles formés sur le site dijonnais. Elle propose le point de vue d’un agent du Ministère du Travail sur la promotion sociale et apporte une réflexion sur les conséquences des grandes mutations technologiques sur la vie des entreprises. Elle propose enfin une interview de Marc François-Brazier, directeur des ressources humaines de l’entreprise Whirpool d’ Amiens, sur la promotion sociale.
2 - Thèmes spécifiques
4 - Thésaurus formation