-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Bernay
- Evreux
- Les Andelys
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Avranches
- Cherbourg-en-Cotentin
- Coutances
- Saint-Lô
-
- Cliquez sur le département ou sur l’arrondissement…
- Alençon
- Mortagne-au-Perche
- Argentan
- Accueil
-
Choisir un thème
- Alternance / apprentissage
- Économie et territoires
- Formation tout au long de la vie
- Ingénierie formation / pédagogie
- Marché du travail / Statistiques emploi-formation
- Orientation
- Parcours / Insertion
- Politiques et dispositifs emploi-formation
- Savoirs de base / Illettrisme
- Secteurs / Métiers
- Compétences
- Vie des structures
- Agenda
- Actualités
- Zooms sur...
Article
Fédération des entreprises du commerce et de la distribution : méthode pour l'évaluation de la formation
Fait partie du dossier "L'évaluation de la formation".
La Fédération des entreprises du commerce et de la distribution a mis à la disposition des entreprises de la profession une démarche simple et des outils permettant la mise en oeuvre d’un système d’évaluation de la formation concernant onze emplois types : directeur hypermarché, directeur supermarché, chef de rayon hypermarché, chef de rayon supermarché, vendeur alimentaire, vendeur non alimentaire, caissière, employé libre-service, préparateur de commandes, réceptionnaire, chef d’équipe préparation. Cette démarche, basée sur des référentiels de compétences très détaillés, permet l’évaluation des acquis avant la formation, après la formation et des effets de la formation. Deux exemples d’entreprises illustrent la méthode : Compagnie Bresson et Docks de France Centre.